Гребец на книжных волнах

Березин Алексей
Пронзая острым взглядом строчки,
Ищу в абзацах хитро скрытый нус..
Мне якорями мысли служат точки:
Мотаю резво цепи их на ус.
 
Моряк я вечный в деле чтенья,
Гребец на чудных волнах книжных бурь.
В работе этой я достиг уменья,
Из мозга напрочь выбив дурь.

Входил я в порты градов разных.
Открыл в них клады истин сокровенных:
Порой прекрасных, а порой опасных —
Однако же всегда бесценных.

Написано для конкурса стихотворений на тему «Книги \ чтение».

1 мая 2018

№2