freedom

Даша Тишина
так что неси
неси
счастье своё меж пропастей и трясин
можжевельников и осин
королевств и хижин
в серебро и синь
в голубой и рыжий
ничего не бойся – и хватит сил

так что смелей
смелей
превращайся в снадобье и елей
сделанного не жалей
чтобы лучше видеть – ступай поближе
помни: даже мысль оставляет след
я его ясно вижу
знай: у всякого свой билет.

так что ищи
ищи
главное у младенчества и морщин
среди гор и лощин
тёплый источник в холоде, свет - в темнице
лезвия и выступы обтекай
чистою, клокочущею водицей
что стремительна, но мягка

так что теки
теки
прочь отметая все глюки и шепотки
похвалы ни ради ни вопреки
тишиной распахивая границы
на свободу – вот же она, смотри
золотой поигрывает пшеницей
у тебя внутри

5.3.18