В начале мая - полная луна

Геннадий Талин
Мне не спится, и не снится
Моя прежняя любовь…
За окном луна-блудница
Будоражит в жилах кровь…
Свет, как выстрел из двустволки,
Будто воют рядом волки…?
Жуть напала на меня,
Как небесная змея…
Бьёт по полной до отказа,
Словно фара от камаза…
Приближается к земле…
Сатанинская зараза…
Что ей надо-то, луне?
Говорят – она коварна,
Нервы ставит на дыбы…
Ведьмы прыгают забавно,
Смена фазы у луны?
Энергетики - волна,
Вдохновению - заряд…
А, нет худа без добра,
Как в народе говорят….
Сто грамм водки что ли бахнуть,
На бумаге что-то крякнуть…?
Ждать недолго до утра,
Утром съёжится луна…?