Каждый день уходит солнце

Серж Конфон 2
Каждый день уходит солнце
в мир, в котором нет тебя -
завтра вновь с небес высоких
озаряет путь любя.

Для чего так происходит,
и оно то здесь, то нет?
Может то намёк в природе,
что в одном дурной навет?

Надо, в жизнь вокруг вникая,
и себя в ней не забыть,
и, в своей душе копаясь,
и в ином смысл находить.

Познавай себя, суть жизни
открывая для души,
и собою послужи в ней,
уменьшая миражи.

Лишь все смыслы сочетая,
сложим в ней единый смысл.
А всё порознь почитая,
в зоне сумерек здесь мы.