Клубника

Вадим Цимбалов
Как много "амфор"! Все они бугристы,               
все ярко-красного налива.               
Клубника в мае – дар от Монте-Кристо?
Купить? Да уж цена глумлива.

Под чудным ликом ягоды (вот праздник!) 
алеет влажно мякоть плода.
Клянусь, я нА спор съел бы целый тазик.
Израиль? Кипр? Откуда родом?

Клубника! Воротник снимай зелёный,
в сметану окунись скорее!
Десерт, достойный царственной короны,
язык от радости немеет.

Вот дар земли в уста вплывает живо, 
в  глазах твоих восторг читаю.
И пусть с кислинкой ягодка для милой
...люблю сей плод в начале мая.


Фото из Сети.