Закутаться и окна в кухне настежь...

Иван Сергеевич Денисенко
Закутаться – и окна в кухне настежь.
Над улицей возникнешь без прелюдий
и, может, в чьё-то поле угораздишь,
как добрый знак, что мир не обезлюдел.

Двор серебрится неглубокой плошкой,
разбрызгана земля кофейной гущей.
И дождь ни капли не похож на прошлый,
и ветер не такой, как предыдущий.

Газоны наливаются одутло,
расчерчены берёзы без линеек,
ветвятся гнёзда и чернеют дупла.
И очень скоро всё зазеленеет –

пусть даже мы чего-то не постигли
и уж, конечно, мало что успели.
Жизнь беспокойнее металла в тигле,
задумчивей младенца в колыбели.

Друзья, буду рад видеть вас в своём сообществе ВКонтакте: https://vk.com/ivan_denisenko :)