Сонет 1970 Собственноручно

Аллан Гурченко
                “Пища не приближает нас к Богу:
                ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем;
                не едим ли, ничего не теряем”
                (1-е Коринфянам 8:8)

                “Не понимаю, что делаю:
                потому что не то делаю, что хочу,
                а что ненавижу, то делаю;
                а потому уже не я делаю то,
                но живущий во мне грех”
                (К Римлянам 7:15,17)

                “Плоть желает противного духу, а дух – противного плоти:
                они друг другу противятся, так что вы
                не то делаете, что хотели бы”
                (К Галатам 5:17)

Собственноручно убивая
свою Брильянтовую душу,
практически мы Не страдаем
…Законы Божии порушив.

Собственноручно насыщая
своё ненасытн`ое чрево,
практически мы приближаем
его к погостному уделу.

Собственноручно Не желая
свой дух Возвысить Возрожденьем, –
практически себя толкаем
к духовной гИбели Значенью.

Лишь сея в плОть свою, мы пожинаем тлена бренность;
но Сея в Возрождённый дУх свой, – Пожинаем Вечность.*
01.05.18.
____________
*Послание к Галатам 6:8.