За Синей птицей

Юрий Жаркой
Отправились дети за Синею птицей,
Не зная, где синяя птица живёт.
Придётся немало в пути потрудиться,
Изведать немало хлопот и невзгод.

Отправились дети на поиски счастья,
Которое Синею птицей зовут.
В пути испытают тревоги, ненастья,
И птицу они непременно найдут.

Но вырвется, выпорхнет Синяя птица.
Её невозможно в руках удержать.
Она не желает в неволе томиться,
Искать эту птицу придётся опять.

Не может быть поймана Синяя птица.
Так как же нам жить без надежды в душе.
Но счастье ведь в том, чтобы к счастью стремиться.
Кто в поисках счастья, тот счастлив уже.