Два Поэта

Вячеслав Костюченко
- Если ты за добро благодарности ждёшь,
ты не даришь добро, ты его продаёшь.
- Почему не продать мне кусочек добра?
Сколько дашь мне, мой друг, за него серебра?
Ночью звёзды горят, и шелками одет
будет неба бескрайнего дивный рассвет.
Поутру ты отвесишь своё серебро,
ну а я дам взамен, что творило перо,
и читая слова, как созвездий мираж,
ты бессмертную душу бесплатно отдашь.
Почему не продать мне кусочек добра?
Или нет на него у тебя серебра?
Или в поле один ты и некого ждать?
Или вовсе не в силах, не смеешь летать?
Ночью звёзды горят, где-то брезжит рассвет,
есть добро, серебра же по-прежнему нет.