Если хочешь посмотреть...

Надежда Блохина 2
Катя с бабушкою в лес
Раз с утра собрались.
Средь берез, осин, кустов
С солнышком встречались.

Встали рано, чуть светало,
Солнце даже не вставало.
Баба Валя говорит -
"Нам пора уж выходить".

Покажу тебе я,  Катя,
Первый луч, который будит
Всех зверей,людей и  птиц
"Здравствуй"- дню он говорит.

А с травы росы напьется,
Этим силы наберется
И запляшет , заиграет,
Хватит спать друзья, он скажет.

По верхушкам сосен вдруг
Быстро, быстро побежит,
А потом как будто спать
В травку спрячется  опять.

Солнца диск вдруг виден стал-
Это значит день настал.
Разбудило солнце вдруг
Всех зверей и птиц вокруг.

И верхушки сосен будто
Как огнем все полыхнуло
Первый луч - начало дня
Солнце теплое, ура!

Если хочешь посмотреть,
Просыпается как день.
То не надо долго спать,
Надо в лес идти  гулять.