А строчки всё пылят...

Верона Шумилова
Я не могу пылить... Я не умею
Пускать в полёт хмельные пузыри,-
И перед ложью каждый раз немею,
Воюю с ней до утренней зари.

И, размышляя, дать ответ пытаюсь:
Зачем здесь ложь и сладкий бег строки?
Я среди слов так часто спотыкаюсь,
Желанью и веленью вопреки.

А сердце леденеет, ложь почуяв,
И бьётся в тёмной нише на износ...
В ответ со мной бессонница ночует,
Не зная, как ответить на вопрос...

А кто ответит? Автор разве хочет
Признать, что он лукавил и шутил?
И истина без устали хлопочет,
Чтоб было стыдно тем, кто напылил...

А строчки всё пылят...
                _______