Однова живём

Ольга Кристи
         

Тепло да в праздник!
Клейкая листва,
Пусть с ноготок пока, зелёной дымкой,
подталкивает ветер невидимкой:
«Лови момент! Живём-то однова...».

Речения простые: «однова»,
«покудова» - покуда ноги ходят,
пришёлся к месту солнечной погоде
шифоновый блузон без рукава.

Под дачный бум мой город присмирел,
полно пустых скамеек у фонтана,
от самолётов тоненькие раны
на синем небе белые, как мел.

Гоняет ветер пыльные клубы,
будя во мне ненужное волненье,
что не сыскать в чужом пиру похмелья,
в тени каштанов прячась от судьбы.

Ошеломила ранняя жара,
поторопив цветение черёмух;
опять надежда, что июнь — не промах,
а как ещё? Живём-то однова.

     1 мая 2018 г.