Что есть и чего не бывает

Ревазова Надежда
Там ничего как не было, так нет,
куда же им, спустя свой век с ковчега?
подстроен выбор, потушили свет,
и женщина в песках не чает снега,

а кукла зависает в облацех, -
любившего впечатанный автограф,
и тень его отсутствий на лице
не улучшает нелюбимый норов,

гроза пробьёт сгущающийся мрак,
и будет вновь свежо, светло, негусто,
допятится или допетрит рак,
проверит и проткнёт живое устье

неклешнетворно, вызволит из лжи,
и заиграет песенку будильник:
на весь darkside, мостки и этажи,
единый нежный звон любвеобильный,

и никакого левого зверья,
что им ещё, прозрачно всё под ними,
пусть просияет апогей ворья
и всех своих опущенных поднимет,

от неизбежности - другой заслон
на свете есть, несёт ребёнка слон...