И вот живём

Виктор Ратьковский
Стремясь проникнуть в мирозданье
В своих потугах человек к чему стремится?
Множить знанья и передать который век.

Добро и зло, как это просто, где чёрный, белый,
ипостась развесить, разделить по ГОСТам.
И получить над ними власть.

Всё наше действо так похоже на игры маленьких детей,
мы любим их, они нас тоже
и убивают, выучив науку, без затей.

И исчезая поколенья, погрязнув в войнах,
нищете, вскормило множество учёных,
но больше их, кто пребывает в темноте.

Во власти множества желаний, которые
Влекут куда? Над стадом непременно править,
и каждый ищет те стада.

Кто одинок, а одинок ли? Наш выбор свалим на судьбу,
И путь у жизни, а далёк ли.
Кому то проще поменять страну.

Да, всё исчезнет, и природа нас непременно
наградит своею красотой восхода.
Без нас.Ведь Солнце снова все планеты победит.