Весны душа ждёт каждый год...

Оксана Иванченко
Весны душа ждёт каждый год
С надеждою, но и в сомненье:
Услышит птиц ли снова пенье
И как в лесу трава растёт...

Порою трудно так поверить,
Что зимний холод, отступив,
С собою заберёт мотив -
Студеной вьюги вой за дверью.

Иль хуже - мрачное молчанье,
Что ночью не даёт уснуть...
Весна забыла, может, путь
И возвратиться обещанье?...

Который день смотрю в окно...
Там дождь холодный, темень ночи.
И душу рвут сомненья в клочья...
Весны увидеть не дано?!

Остановись - себе скажу!
Кто я? Где я? И что я вижу?..
Люблю ли я иль ненавижу?
И в том ответ я нахожу...

Люблю... и стало чуть светлей!
Люблю! Душа теплом согрета!
И в предвкушении рассвета
Весну встречать летит скорей!