Уходят старики-фронтовики

Петров Борис Сергеевич
Уходят старики-фронтовики
в дивизии небесные.  В  Запасе
глядят оттуда деды Коли, Васи…
на берег,  на другой  из под руки.
В разведке так глядят фронтовики.

Война им… Часто снилась до конца,
до искорки последнего исхода.
А цвет её  в любое время года-
расплющенного танками лица.
Как сохранили душу до конца!?

Сходите. Посетите старика.
Плечами Вам принесшего Победу.
Накройте стол к победному обеду…

Ты человек до той поры, пока
ты не забыл обнять фронтовика.

http://stihi.ru/2018/05/02/5454