Одесса

Болотников Александр
Одесса - мать культурной жизни,
Царица теплоты души.
Приятной доброты искусства,
Жемчужина морской волны.

По революциям шагая,
Свергая, поднимая флаг.
Режимы выборным началом,
И кровь ступенями теча.

Вся независимость свободна,
Желанье светлой чистоты.
Простор соленою водою,
Глубоким взглядом сердца вид.

В который раз разбитой гранью,
Опять желание создать.
Вернуть великое начало,
Одесса - мирная, без слез дыша.
            Александр.