Проба пера

Коваль 67
Эпиграф: не поддаваясь ложному влеченью
         используй чистый лист по назначенью.

Бывает так - что поутру
Роса траву напоит влагой.
Рука потянется к перу,
Потом полезет за бумагой.

Руке бы протереть глаза,
Да натянуть на ноги брюки.
Она же, словно егоза
Берёт перо в духовной муки.

Потом в порыва вожделенья
Слегка дрожащая рука
Перо отложит на мгновенье
Чтоб взять еды из рюкзака.

Лишь солнце, осветив овраги
На травах высушит росу,
Перо, на девственной бумаге,
Для рта нарежет колбасу.