Занятие музыкой

Фёдорова Вера Михайловна
Учится Алина
Играть на пианино,
Раскрывает нотную тетрадь:
Хвостики, крючочки,
Палочки и точки...
До чего же хочется ей спать.

Пианино злится:
- Что за ученица? -
Клавишами скалится оно.
- Никакой заботы,
Не учила ноты...
Но Алине это всё равно.

Вдруг из пианино
Прямо на Алину,
Как гора, выходит Карабас.
Жарит Буратино
Он в огне камина,
И гремит его ужасный бас.

Вздрогнула Алина.
Нет нигде камина,
Нотная тетрадь в её руке.
Пальцы онемели,
Гнутся еле-еле,
Отпечаток клавиш на щеке.