Мне приснился вещий сон

Любовь Махнёва
Как-то ночью вижу сон,
Чужой муж в меня влюблён,
Тихо в спальню он заходит,
И с постели взгляд не сводит.

Одеяло приподнял,
Рядом лёг и прошептал:
*Я искал тебя,родная
Встречи ждал с тобой давно*,
Нежно в губы целовал,
Про любовь всю ночь шептал.

Вскоре и рассвет настал,
Солнце в окна засветило,
Я проснулась оглянулась,
Рядом не было его.
Это сон лишь был всего.

Побежала я к реке,
Вижу мужичок идёт,
И в руках что-то несёт,
Подошёл и говорит:
*Не найдётся ли девица,
У тебя ведра с водицей?*
Я смотрю, а это он,
Будто снова вижу сон.

Так живём горя не знаем,
Много лет рассвет встречаем,
Сон помог счастливой стать,
Где отгадка,не понять!