Кто не спит

Татьяна Косарева 2
Как интересно - просто жить,
Смотреть в окно на спящий город.
Отмерив взглядом этажи,
Стряхнуть проблем висящих ворох.
И попытаться угадать,
Кто, как и я, не спит ночами:
Вот там - скрипучая кровать,
А тут - младенца укачали.
Вот кто-то пишет курсовой,
Кого-то зуб больной измучил.
И там не ведают покой-
Всю ночь скандала бродят тучи.
Тут - тихой музыки напев-
Для меломана наслажденье.
На всё в окошко посмотрев,
Я - напишу стихотворенье.