Музыкальная загадка

Андрей Малов 2
Любви мелодию легато,
Янтарным звуком, в темпе lento
Сыграю, может быть, когда-то
Иль напою. Мои морденты

Добавят в меру чувства "ретро",
Открыв каналы связи с прошлым.
Растормошив талантов недра,
Ещё не веря, что несложным

Мистериозным знаком трели,
Интригу закручу донельзя.
Фантомы грёз, что прежде тлели,
Адреналин добавят в песню.

"Соль жизни" в предпоследней ноте
Ласкает слух. Но неужели
Я ей поверю на излёте?..

Легато (ит. legato) - связно, плавно; в музыке - приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков.
Ленто (ит. lento) - один из медленных темпов в музыке.
Мордент - мелодическое украшение, означающее чередование основного звука со вспомогательным.
Мистериозный (от ит. misterioso) - тихий, таинственный.
Трель - быстрое чередование двух соседних нот, отстоящих на секунду, большую или малую; один из наиболее употребительных мелизмов.
Мелизмы - различные мелодические украшения звука, не меняющие темпа и ритмического рисунка мелодии.