Неощутимое

Антуанетта Наварская
Он вглядывался и прочесть пытался,
Что  п р я ч е т  эта женщина в н у т р и .
И осторожно снов её  касался,
Пытаясь в ней "немыслимость" найти.

Он не придумывал, фантазию не трогал,
Лишь изучал  в ней взгляд, и жест, и вздох.
И убеждал,  ОНА - дана от Бога,
Её создал поистине - сам Бог.

И  каждый шаг в ней - легкий иль весомый,
Он сравнивал с желанием своим.
Срываясь и иллюзией влекомый,
Стонал как  странник , бедствием гоним.
 
Мотив любви  - мелодию сплетенья
Двух душ и тел , двух раненых сердец
Он ,  находя,  лелеял для спасенья
Незрячего влюбленного ... г о р д е ц !

Он жаждал и надеялся - откроет
В ней всё  н е о щ у т и м о е, и грань
Меж смехом счастья  и слезой - накроет
Доверчиво протянутую  длань.

А.Наварская
30.04.2018г
00 час 15 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г