Порядок в танковых войсках...

Сергей Ненашев
                Михаилу и Федору
                Худолеевым

Порядок в танковых войсках,
Да и у нас порядок,
А если на душе тоска –
В тайгу поехать надо,
Туда где пряное вино
Таёжного рассвета,
Туда, где ждут меня давно
Мой друг, да бабье лето.

Там беломошные боры
Пронизанные светом
Диктуют правила игры
Тем, кто рождён поэтом,
И греет жёлтые бока
Там осень золотая,
А в синем небе облака
И лебеди летают.

И тают где-то вдалеке
Вчерашние заботы,
И, затерявшийся в тайге,
Вдруг понимаешь, кто ты –
Не Бог, не царь, и не герой,
А лишь дитя природы,
Не отыскавшее порой,
Ни счастья, ни свободы.

Я помню, счастье так искал,
Бродил за ним по свету.
А если находил – терял –
Обычные сюжеты.
А счастье, это просто жизнь
Во всём многообразье,
Её крутые виражи,
Борьба, покой и праздник.

Да, счастье – это просто жизнь,
Что нас манит и дразнит.