Пламя... Малый Асклепиад

Рихард Мор 2
Пламя вечной игры в шёпоте и огне
Рассвет грозных собой в буре прохладных волн
Топот водных миров близких людей века
Берут правды счета к берегу у реки
Где один лишний сон бурь наваждений пыль
Где не далека вязь скорби у высоты
Где и немоты гул пляшет в истоме лет
Неба над головой жаждущей немоты
Вновь как этот разбег в пустоте вечной зги

================================================

Фундаментальный Размер стихотворения: 1- й Асклепиад:

1о1оо1/1оо1о1

1о1оо1/ — Ферекратей
1оо1о1 — Аристофаник

Дробный 1- й Асклепиад:

о11оо1/оо11о1

1о1о11/1оо1о1

1о1оо1/1ооо11

1ооо11/1оо1о1

1о1оо1/оо11оо