О русалке, рыбке, дельфине и осьминоге

Александр Ядыкин
Жила русалочка одна..
Была вполне собой мила..
И тут прилип к ней осьминог..
Он был росточком не высок..
Ходил за ней везде и пел..
Что без нее не спит ночей..
Русалку будет обожать..
Любить, ласкать и уважать..
За честь ее он постоит..
Врагов, злодеев победит..
А кто посмеет рот открыть..
Любому будет плохо жить..

Русалка верила ему..
Ловила сказки на лету..
Всё слушала и всё ждала..
Надежда в сердце расцвела..
Но вот же может быть такое..
Когда в конце совсем другое..
И этот осьминог-наглец..
Ленивый, подлый сорванец..
Работать не желал совсем..
А лишь дурные песни пел..
Что за нее пойдет ко дну..
Хоть даже мордой об скалу..
С разбегу прямо, нет не вру..
Кричал он -лишь тебя люблю..

Но вот беда, вокруг брехня..
А любит только он себя..
Русалка  поняла, что ей..
Коварный осьминог-злодей..
Потом возник вопрос другой..
За честь семьи своей родной..
Где надо было объяснить..
И лягушонку нос разбить..
Наш осьминог сказал тогда..
Что это не его дела..
Пошел домой и как всегда..
Не чуя вовсе к ней тепла..
Дочурку-рыбку обижал..
Кричал, ругал и обзывал...
И каждый день ребёнок знал..
Что будет заново скандал..

И вот расстались наконец..
Русалка и морской подлец..
И пробил час, возник дельфин..
И жизнь русалки озарил..
Счастливым пламенем любви..
Они с ним вместе  поплыли..
В морскую гладь, втроем вперед..
Любовь и  счастье их там ждет..