Вид Мейсена, вид из замка

Улекса фон Лу
Красные крыши и красный кирпич -
Мейсен прекрасен под сумрачным небом,
вот красный смокинг, торжественный спич,
город отметит все радости, беды,
Кажется, небо укрыло его,
чтоб беззаботно здесь дети смеялись,
и проходили дни и за годом год,
и залетал в окно солнечный заяц.
все тихо-мирно и люди живут
радостью встреч и семейной заботой.
Красные крыши годов и минут
ярки  и одновременно так кротки.

Oscar Zwintscher Ansicht von Mei?en. Blick von der Burg (Вид Мейсена, вид из замка). 1896 г.
Оскар Цвинчер
Oskar Zwintscher
2 мая 1870, Лейпциг – 12 февраля 1916, Дрезден
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post281733588/