Чертог... Большая Сапфо

Рихард Мор 2
Верьте мне люди верьте
Вместе выйдем в сторону света многого в тайной ночи
Там лицезреть свободу
Знаний для которых напрасны шапки вершины пики

Гор величайших мира
Где и находиться и ныне звёздам скорбя от ига
Пламени вечной лиры
Искры Бога в даре поэта спрятан чертог Дианы

Нет не найдёте там вы
Мир у слов свободы священной в деле соблазнов робких
Буря неистовств ждёт вас
Недалёких жалких мальчишек девочек ясных солнца

================================================

Большая Сапфическая строфа:

1оо1о1о
1о1о1оо1/1оо1о1о
1оо1о1о
1о1о1оо1/1оо1о1о

В представленном стихотворении, к первому полустишию добавлен (один) предцезурный безударный слог:

1о1о1оо1(о)/1оо1о1о

Забылся и не жалею.