Пой

Наталья Книжник
Нежданно, негаданно: "Пой!"
"Сказали не всё разве Веды?"
Играешь, мой Ангел, со мной
в беседу.

Зерна` или косточки вкус,
оливок, малины, гречихи -
упорно исследуешь грусть,
с горчинкой.

Закат не спешит утолить,
рассвет не щебечет, не кличет
птенцом желторотым: «Пить-пить!»,
трагичен.

Мерцание строк, а юдоль -
ершистая мать с колыбели.
Но сердце диктует: "Ты пой,
свирелью".