Ну, нет для него явных авторитетов. Минишутки

Жоржич
В цветке даже стебель имеет значенье,
В нём важное есть для цветка назначенье.
В тычинках и пестиках – суть для цветочка,
А ты с умилением рвёшь лепесточки.
                ***
Гвозди когда ты до шляпки вбиваешь,
Острый конец не всегда загибаешь.
Только опасней всех острое слово –
Сможет поранить оно ведь любого.
                ***
Найти нужно катет в штанах Пифагора,
Когда высота лишь одна ей известна.
Вдруг вспомнила сразу про катет Егора –
Вот эта задача была интересна.
                ***
Ну, нет для него явных авторитетов –
На всех и подряд он кладёт своё вето.
Но, если всё время с другими бодаться,
То можно когда-то без вето остаться.
                ***