Индукция на сонет 74 Шекспира

Сергей Дон
Меня, ты помнишь, даже из тюрьмы
Легко освобождали без залога,
Ты напиши о том: потомков много,
Им интересно знать, как жили мы…

Когда писать ты будешь обо мне,
Слова других забудь, не тиражируй,
И помни: важен дух – не кровь, не жилы,
Не боль, не даже надпись на стене.

Ты лучше напиши, как я тобой,
Все время жил, как наполнялись строчки
Тобой одной, как даже в многоточье
Просвечивал твой шарфик голубой…

Услышь далекий зов моей души,
Откликнись – а потом пиши, пиши…

                29 апреля 2018