Хокку сочиним здесь и сейчас, концепт-проект

Александр Бубнов
(евразийский мини-проект
для школьников и взрослых, 12+)

Япония подарила миру удивительную поэтическую форму - хокку (хайку), которую давно и прочно "русифицировали" русские поэты. В метафизическом смысле русская форма хокку связывает времена и пространства, объединяет их в Евразийском контексте!.. А мы сначала "поиграем" в хокку как в "лёгкую" комбинаторную форму - 5+7+5 слогов, а уже потом поймём, насколько эта форма в наших руках, в наших головах и голосах возвысится до Евразийского масштаба.

Светом насытит
Евразийский фестиваль
Чёрное море.

:-)