Девочка со спичками. Почти по Г. Х. Андерсену...

Ольга Антонова 6
Она стояла и смотрела
Как веселятся остальные.
Горела   ёлка и алела
Гирлянда,  если  не остынет.

Машина сбила, а коробка,
В которой спичек была кучка,
Девчоночка кричала робко:
"Мне холодно! На небе тучка! "

Дети бегут по улицам,
Им было весело и,
Солнышко зимнее жмурится,
Украли ее башмачки.

Взрослые,  как же застонем мы,
Это ли будет когда!?
Спичку накрыла ладонями,
Желание загадав.

Новогодний стол испаряющийся,
Образ  милый в летах.
Много еды дурманящей...
Падающая Звезда...

Знай,  родная,  что тебя где-то очень-очень любят!...
Нашей милой Звезд Дочке