Во всех я узнавала Вас

Долинова Наталья
Во всех я узнавала Вас,
И всюду образ Ваш искала.
И не найдя любимых глаз,
Я снова тенью исчезала.

Чужие слышала шаги
И прятала себя в смятенье.
Мне грезилось, что снова Вы
Ко мне вернулись на мгновенье.

Не передать тех грустных нот,
Как по следам спеша, в надежде,
Окликнув тихо у  ворот,
Не Вас я видела, как прежде.

Во всём  я находила Вас -
И в письмах и в стихотвореньях.
В разлуке каждый горький час
Любила Вас я, без сомненья...