Моймай

Настасья Чемоданова
#Моймай запускает воздушного змея
В открытое небо под шепот дождя.
И он не хандрит, он совсем не болеет
В отличие от той же простывшей меня.
#Моймай перечитывает раннего Пруста,
Несется по крышам гонять голубей,
Обнимает весну да так, чтоб до хруста
И словно мальчишка тянется к ней.
#Моймай пахнет блинчиком с перечной мятой,
Конфеткой с кокосовой стружкой и ромом,
А чтобы от всех свое счастье упрятать,
Он построил шалаш из несбывшихся мечт прям за домом.
Он поймал меня за руку и как нарочно
Пристегнул к батарее в моей же квартире,
Чтоб я научилась жить с собой в мире.
А он дал мне слово, что в этот раз точно
#Моймай будет самым на свете счастливым.