Весенняя сказка

Галина Быканова
Весна в заботах  - скоро май…
Небесной   бирюзой, зелёною листвой
Пора его  встречать.
А как встречать:  перед тобой
Дождя завеса с тёмных туч,
И не пробьётся солнца луч,
И ветер дует не шутя,
Снежинки закружились…
К ней в гости  осень забрела,
Совсем некстати.
То ль даты спутала она,
(Как будто нет календаря),
Обида ль  от зимы осталась,
Но осень к весне ненадолго зашла,
Чтоб спор их с зимою решила.
Весна подумать обещала,
И вот что осени сказала:
- Есть у природы календарь,
Всё подчинялось  ему встарь.
И  негоже  никому
Возражать календарю.
В середине зимы
Я  наведаюсь  к вам,
Вместе  встретимся мы
И проблему решим.
Лето  впутывать   не будем,
И о споре мы забудем  до средины января.
Так что, сестрички, ждите меня.
Принесу  с собой  капели,
Мартовскую  оттепель,
С гололёдом   по утрам,
И дождём  по вечерам.
Солнце  жаркое, капель –
К январю придёт  апрель…
А теперь судите сами:
Что же вскоре будет с нами?
Как природе  угадать,
Когда  ёлки  украшать?
Посевную начинать,
Урожай как собирать?
Птицы  с юга прилетят,
А  как  птенцов высиживать?
Соблюдайте календарь!
Года бремя -   в своё время,
А сейчас  я  здесь – весна!
Забирай-ка с собой тучи,
И снежинки  забирай!
Солнце  яркими лучами
Встретит  лучший месяц май!
И просторы перед нами
С изумрудною листвой,
И полянки,  и лужайки -
Со счастливой детворой!
Под небесной бирюзой