Обетованно

Таёжная Глушь
фото - кадр из фильма "Небеса обетованные".




По графику, у шарика земного,
Еще вчера закончился апрель.
Ты ждешь, как все мы, снега голубого?
Не ждешь? Не надо… просто верь…

Он будет падать, падать, синей манной,
Враскачку, беспокойно, наугад…
Наощупь, тяжело, обетованно…
Квадриллионы вечностей подряд.

Так долгожданно, /то есть так внезапно/
Закроет шрамы, пустоши души…
И кто то будет жарко, жадно, залпом
Глотать его /а значит – просто жить/…

А мы пойдем по рельсам, спотыкаясь…
Крича о том, что не болтают вслух…
Когда на землю, то греша, то каясь,
Снег голубой, уляжется, как пух…