Через пару лет я вдруг погрустнею...

Сергей Бушов
            *  *  *

Через пару лет я вдруг погрустнею
И зайду поныть в случайный кабак,
Что, мол, раньше водка была пьянее,
Да и я был раньше умней дурак.
Раньше верил я в чудеса и сказки,
А теперь я верю только в склероз,
Шум вокруг утих, потускнели краски,
И давно не балует Дед Мороз.
Рядом сядет какой-то мужик лохматый
И нальёт мне странной бурды в стакан,
Сунет в руку пачку купюр помятых,
Предложив сомнительный бизнес-план.
Я взбешусь и выплесну пойло на пол,
Заору в сердцах, занеся кулак -
Убери, мол, деньги свои и лапы,
И добавлю - мать, мол, твою растак.
Он сгребёт купюры стальной рукою:
"Да я так, я просто хотел помочь.
Ты того, прости, что побеспокоил..." -
И, взмахнувши крыльями, взмоет прочь.
Я усядусь снова в былую позу,
Напущу на рожу угрюмый вид
И увижу, как расцветают розы
На полу, где напиток его разлит.

                2.5.18