Нас разделяют километры

Елена Малахова 2
Нас разделяют
километры,
а в общем,
в сущности судьба.
Все те же
дуют злые ветры,
и каждый день
зовет труба.
У всех у нас
своя судьба.
И годы жизни
без возврата.
Ну как прожить
нам, не любя,
от рассвета
до заката?
И как построить
прочный мост,
чтоб перейти
с одной страницы
на другую,
ведь как ее
не повернешь,
не выберешь
себе судьбу иную...
Наводим часто
мы мосты,
потом сжигаем
их без сожаленья.
А что осталось -
то пытаемся спасти
без мук, без слез,
без вдохновенья.
Ушедшего -
не воскресить,
а нового -
не в силах
уж построить.
И как тут быть?
Ну как тут быть?
Не навредить,
сберечь и
не расстроить
того, что создано
с трудом...
И так проходят
дни за днем.

Художник Джоанна Сирко-Филипповска