Сон Разума...

Богатырев Юрий Николаевич
Как драгоценны капли жизни
              Совсем не хочется домой
                Пусть подождёт, день нашей тризны
                Пока, душой -  весь молодой!

Рождает разум нам чудовищ
              Они приходят к нам во снах
                Не выбираем мы сокровищ,
                Они, как мистика в умах!

Возможно, Демон иль Хранитель
              Мостов Небесных знает Суть
                Он, наших снов такой, Строитель,
                Что знает весь земной наш путь!

Поток, Энергий, Несравнимый,
                И там бегут за миг века
                И Хаос в мыслях, молчаливый
                О, тайнах, Он, молчит пока!

Здесь тайны Разума для нас
                О Них мечтать, ни так приятно,
                Мы на Земле  живём не час
                И так не хочется обратно!
=========================================================
Петелька за петелькой рождается узор;
                И птички канарейки выводят трелью спор,
                И время миг за мигом, оно для нас звучит,
                И в каждой капле жизни, там чудо говорит!