Наша история

Мария Ахкямова
1
Ты помнишь яркую луну?
А неба звездопад?
С рассветом призрачную мглу
И музыки парад?

Шатер, палатку, голоса,
Что слышались в ночи,
Под звук гитары до утра
Мы пели, как грачи.

Одной тропой, бескрайний путь,
Навстречу шли ветрам,
Как надо было нам вздохнуть,
Поверить небесам!

Что дождь прошел, печали нет,
Нет призрачных людей,
Есть совершенный, дивный цвет
Простора и морей.

Азарт игры, улыбки лиц,
Природы красота,
Не театр там и нет кулис,
Людская простота.

Нас сблизил лес, тепло костра,
Беспечность славных дней,
Тот водопад, как лед река,
И свет ночных огней.

На берегу та ночь вдвоем,
Желание созерцать,
Наш ранний солнечный подъем,
Способность рифмовать.

Душевный строй и глубина
Одною стороной,
Другой - активность, спорт, дела,
Безумство, непокой.

Но лишь мгновеньем для тебя
В то лета я была,
Мы оба знали, ждут меня,
Прошла наша пора.

2
Вокзал, бойкот, другая жизнь,
Все фото удалить,
Тебя кружит как вихрем высь,
Но песню не забыть.

В твоей душе она легла,
Как ткани мягкий шелк,
Тогда поверить не смогла,
Что ты не дикий волк.

И вот немного лет спустя
Нас случай снова свел,
Концерта звуки прогремя,
К себе домой привел.

Сам рассказал про боль обид,
Как в спину вставлен нож,
В бакале алкоголь налит,
Про страх я рассказала тож.

Мила, нежна. Что привлекло?
Не ведаешь и впрям,
Но вместе нам с тобой легко,
Попросишь - руку дам.

Так не похож ты на других,
Стремишься к облакам,
На крыльях ангельских паришь,
И веришь чудесам.

Наивна я. В твоих объятиях
Кружило готову слегка,
Но не сошлись тогда в понятиях,
Скрутили мигом два клубка.

Прошли февральские метели,
Столь треплящие душу нам,
Теперь мы на одной качели,
Ведущей к ясным небесам.

3
И нежно рук моих касаясь,
Надеждой озаряешь день,
А присмотревшись, обнимаешь,
Я отдаю тебе взамен.

Твой взгяд манящий пышет жаром,
Пронзая трепетно нутро,
Сердца горят одним пожаром,
Разбитые не так давно.

Звон смеха слышит каждый путник,
Дорогу проложивший к нам,
Теперь я знаю, не преступник,
И часть себя тебя отдам.

Души свеченье видно стало,
Открылись двери в тайный сад,
Заботы создал одеяло,
И не страшны хоть сто преград.

Я с уважением принимаю
Потребности и склад ума,
Ничто тебе не запрещаю,
Ведь рамок не люблю и я.

Лишь одного прошу столь скромно,
Чтоб не разбить твои мечты,
Дари тепло, оно огромно,
Для дружбы славные черты.

Но трепет, ласку и волненья,
Не распыляй на дам уж всех,
Так сеишь ты во мне сомненья,
Терзаешь душу - это грех.

Я ущемлять тебя не стану,
Не буду разжигать огня,
Лишь береги мою заставу,
Питай, как реку, мир храня.

Ты жаждешь верности и счастья,
Духовной, неземной любви,
Двоим не так страшны несчастья,
Ведь судьбы строят лишь они.