В дураках

Дмитрий Радченко
Хоть век живи и век учись,
А всё же дураком помрёшь.
С тобой опять подшутит жизнь,
Да так, как ты совсем не ждёшь…

Ты скушал соли уже пуд,
А то и два и три и боле,
Сюрпризы вряд-ли тебя ждут,
Ты знаешь жизни все приколы,
Да только вновь кричишь от боли,
Что её шуточки несут…

И вновь раздавлена мечта,
И снова ты печальным взглядом
Вокруг посмотришь… Пустота,
И ничего тебе не надо…
Вновь дураком ты стал обратно…
Жизнь ухмыльнётся- провела…

А ты усвоишь сей урок,
Сказав: «Теперь-то всё я знаю!»
Но лишь пройдёт какой-то срок
Свою фантазию являя,
А что-то просто повторяя
Жизнь в дураки тебя вернёт…

2.05.2018