Полюбуюсь на сад

Ветрана
 А я выйду на милый свой дворик,
 Полюбуюсь на сад весенний,
 И стихов захвативши томик,
 Под кустом пристроюсь сирени.

 И опять прочитаю я строки,
 Что когда- то писал Есенин,
 Ах, каким же он был одиноким,
 Деревенской России Гений!

 Обнимая березку-подружку
 Он мечтал о высоких далях,
 А, в снах видел девчонку-пастушку,
 Ту , что в зорях осталась сияя.

 Я читаю стихи и сердце
 Вновь волнуют чужие чувства,
 Словно я не читала прежде,
 Что Есенин писал так искусно!


Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/04/30/167

Евгений Прохоров 6