Чёрный..

Сергей Овчинников 12
Я знал его совсем не много,
знакомы были с ним мы чуть,
Но вот,за Радугу дорога,
Короток псовой жизни путь.

их было двое,братья точно,
С помёта видно одного,
Пришли ко мне,и как нарочно,
Осталтсь тут..,после всего,

И были очень уж похожи,
Чернее смоли их окрас,
И холодок прошёл по коже,
Таких я видел в первый раз.

Ещё кутята по повадкам,
Щенячий взгляд ,и доброта,
Не подвергалися нападкам,
Хоть жизнь собачья не проста.

Они меня с утра встречали,
Бежали рядом в цех со мной,
И за рукав чуть чуть кусали,
Не ждали участи иной..

Не торопясь еду съедали,
Делился с ними тем чем мог,
А после рядом сладко спали,
Положив морды на сопог.

Привыкли,жили неразлучно,
Меня сочли за своего,
Я б их забрал с собой уж точно,
Но вот...,не стало одного..

Среди собак,они огромны,
Видна сноровка,сила стать,
И всё в начале было ровно..
Но сучка начала гулять...

Один,той сучки сторонился,
За то преследовал другой,
Порой скулил рычал и злился,
Закончился его покой..

Да только псов большая стая ,
Напала утром ,на заре,
И силы тут собачьи тают,
В крови..,в морозной той поре..

Он шёл на встречу еле еле,
Залитый кровью,весь в снегу,
Душа была в собачьем теле,
А я споткнулся на бегу..

Схватил его,поднял на руки,
И так до цеха его нёс,
И снова жизни сей науки,
Я постигал..,эх бедный пёс..

Я еле дотащил до цеха,
Его на ветошь уложил,
Стирал я кровь,со смоли меха,
А Он,как буд то бы ожил..

Я обработал ему раны,
Он бился лаял и стонал,
Глаза от боли были пьяны,
Я чёрта в суе вспоминал..

Поил водой его всё время,
И гладил морду,вроде знал,
Но тяжести давило бремя,
И пёс как буд то угасал..

Скулил и бился не вставая,
Затих,и только тишина..,
Из глаз моих слеза скупая,
Скатилась,даже не одна.

Почти ревел я ,слёз не пряча,
Не уберёг,не смог спасти,
Где то в дали моя удача..,
И тяжесть эту мне нести..

Копал я снег и плакал горько,
А Брат второй в глаза смотрел,
Я умолял,дождись Ты только..
И он всё понимал..пострел.

Потом за мной ходил порою,
Лежал у ног,и провожал,
Надеждой был моей второю,
Лизнул мне нос и убежал.

Я уезжаю,знаю,верю,
Мы повстречаемся опять,
А эту,новую потерю,
Мне всёж приходится принять.

Смахну я слёзы,их не пряча,
Судить меня?Мне Бог судья..
Живу я...не могу иначе,
И по волнам судьбы ладья,

Несётся вновь,опять в стремнину,
И что там будет в переди,
Я не забуду эту Псину,
И сохраню в своей груди...
О.С.А. 18.03.18.