Когда весна...

Анна Опарина
Когда весна – не хочется грустить…
И даже если дождь стучит по крыше –
Безудержно стремленье наше "жить",
И выпорхнуть на свет из темной ниши,
Из сумрачных сминающих оков,
Которые ноябрь еще навесил,
Цвета все завязав на сто узлов…
Сейчас не так всё… Если день не весел,
И брови сдвинул, и темны кусты,
Обсыпанные капельками влаги,
Мы знаем – пять минут для красоты
Всего и нужно… пять минут отваги
Для смелого и яркого луча,
Чтоб мигом город оживить унылый.
Его ладонь весною горяча,
И с каждым разом прибывают силы.
И от того лист в почке всё смелей,
И скоро он расправится на ветке.
День ото дня на сердце веселей,
И сладко так, как будто от конфетки,
И радоваться хочется, и жить,
И нет совсем желания – грустить!
2.05.18 Анна Опарина

фото автора