Белой строчкой..

Сергей Овчинников 12
Белой строчкой,по чёрному бархату,
Строчит жизнь небольшие стяжки,
И не мало лет ведь по паспорту,
Но лишь твёрже по жизни шаги..

Вроде твёрже,а может лишь кажется,
Может всё в этой жизни не так,
Видно черти в весельи куражаться,
И мешают мне выровнять шаг.

Видно что то ,где то надломлено,
И пронзает душевная боль,
И желание вновь не исполнено,
И жжёт раны..пот мой и соль.

Постою,отдышусь на пригорочке,
Посмотрю на года с высока..
Стопка водки..да хлебные корочки..,
И не дрогнет коль надо рука

Было всё...принимал я решения..
Шёл врерёд не по торной тропе..,
Были боли,и пригоешения..,
Было всё...в той не лёгкой судьбе..

Оглянусь на года без обиды я,
Без печали ,что жил я не так,
Шёл вперёд,ни кому не завидуя,
Не вникая кто друг мне кто враг..

Шёл вперёд,не лукавя и властвуя,
Не толкаясь локтями в бреду,
Шёл вперёд,как умею,и здравстауя,
Всегда зная куда я иду..

В переди ещё горы и пропасти,
И пугающий кручи оскал,
Я иду,без оглядки и робости,
К той вершине что с детства искал.

Лишь потери терзают и мучают,
На вернуть всё...,не воскресить...
Прячут солнце,за чёрною тучаю,
И у них бесполезно просить..

Лишь принять всё ,на сколько получится,
Лишь хранить ,то что было всегда..
Жизнь любить,и страдая не мучатся..
Не сдаваться лишь ни когда..
О.С.А. 19.04.18.