Романтика

Дмитрий Репин
Есть такая болезнь... Она поражает самые жестокие, самые смелые и самые мужественные сердца... Она впивается в них коварным змеем, больно кусает, и впускает в кровь всеубивающий яд. Она заставляет их идти на смерть, на пытки и мучения, на бесшабашные удовольствия, на необдуманные и непредсказуемые поступки... Она заставляет их влюбиться навсегда и видеть свою любовь лишь изредка, или вообще не видеть... Их любовь никогда их не поймёт, и они это знают... Это неизбежно, это Судьба, это Рок. Эта болезнь убивает самых лучших и она дает им ЕДИHСТВЕHHЫЙ СМЫСЛ В ЖИЗHИ. От этой болезни можно начать писать стихи, уехать в Тибет, пойти служить в спецназ или надеть пояс шахида. От этой болезни до смерти - один шаг. От этой болезни до Ада - один шаг. От этой болезни до Бога - один шаг. От этой болезни нет избавления. Если она и обещает счастье - то только урывками или в далёком будущем. Таких больных обычно считают идиотами, предателями или врагами народа, и если могут, то отправляют их в дурдома, на зону или просто убивают. Таких больных никто не любит, кроме таких же больных. Бойся, читатель! Эта болезнь заразна, и что самое страшное - она не жалеет тебя, и что ещё страшнее - она неизлечима. Отдавшись ей, ты никогда не вернёшься к нормальной человеческой жизни. Тебя будут презирать и плевать тебе вслед. Если ты её подцепишь - тебе конец. И не спасут тебя ни психиатры, ни менты, ни церковь, ни контрольный в голову... Эта болезнь неизбежна... Имя её - РОМАHТИКА...