Русская провокация

Владимир Демыкин
                На поминках Мармеладова Лужин, желая отомстить,
                подсовывает в карман Соне сторублевый билет
                и пытается выставить её воровкой…
                Википедия



Бифштексы с овсянкою Лужин
Послал сэру Генри на ужин
И громко орал:
- Их Генри украл,
Пока я был страшно простужен!..