Недогерои

Безухов Пьер
Они до последнего бились,
Себя не жалея совсем.
С победой, однако, простились
И не угодили всем.

Ошибки сыграли роли,
Нельзя было так играть!
Не забыть теперь этой боли,
Бесполезно на всех орать.

Но нельзя лишь парней винить,
Печальные лица их.
Судьи не дали пробить
Пенальти явный для них!

Защитник, словно танцор,
Выпрыгнул, выставив руку.
Справедливость была до тех пор,
А потом мир навеял ей скуку!

Вот так и живём, проклятие!
Не всё же решается силой!!
Какое же это заклятие,
Что нет справедливости в мире?!