Весеннее

Сергей Овчинников 12
По проталинам апреля,
Через воду и снега..
Слез с печи,мужик Емеля,
Позвала его тайга..

Выпив водки пол стакана,
И занюхов рукавом,,
Встал под утро,очень рано,
В настроении живом..

Поспешил с тепла наружу,
Зарядив нулёвкой ствол..
Обошёл большую лужу,
К глухарю на ток пошёл..

Крался тихо ,осторожно,
Он под песню подскочил,
Вот и Он,послушать можно..
Как глухарь в ночи.."точил"

Как ходил насупив брови,
По сучку,поднявши хвост,
Не хотел,наш друг тут кроаи..,
Встал пред птицей во весь рост..

Грянул выстрел вешним громом,
Песнь окончена певца...
Так и умер,он влюблённым..
Нет начала...без конца..

Снова хоркают вальдшнепы,
Занянули песнь дрозды...
Оправдания...нелепы..
И они всем ...до балды...

Жизнь тут,без вранья и лести,
Так природа создала,
Только тут,благие вести,
Тут...лишь нужные дела..

Вновь в избе..под свет лампадки,
Будет он писать стихи...
И минуты эти сладки..
И простит все Бог грехи..

И весна в душе прольётся ,
Снова чувства воскресит,
И стихами отзовётся...
И тропой заколесит...

По болотам и отрогам,
По ручьям ,полям..реке,
Неподсудна перед Богом...
Снова...палец ..на курке..
О.С.А. вот экспомт
28.04.18.